Auszeichnung zur Fobizz Schule 2023/24

Liebe Eltern,

die Digitalisierung hat den Schulalltag maßgeblich beeinflust, wobei die Lehrkräfte der GGS Siepen ihre didaktischen und pädagogischen Fähigkeiten weiterentwickelt haben. Besonders die künstliche Intelligenz hat großes Potenzial, um Lehrkräfte im Schulalltag zu unterstützen. Unser Kollegium hat sich kontinuerlich und engagiert bei fobizz zu verschiedenen Themenbereichen fortgebildet. Hierzu erhalten wir das Fobizz Gütesiegel.
Unsere Schritte in Richtung Digitalisierung werden auch im Jahr 2024 weiter voranschreiten.

Umfrage zur Zufriedenheit mit Sdui

Liebe Eltern,

wir haben Ihnen als Eltern eine Umfrage zur Zufriedenheit mit Sdui durchgeführt. Die ausführlichen Ergebnisse finden Sie hier:

Kiss & Ride

Liebe Eltern,

über die Verkehrssituation in der Wolfstraße und den oft nicht sicheren Schulweg unserer Kinder haben wir schon oft berichtet und vielfach versucht darauf aufmerksam zu machen - mit mäßigem Erfolg.
Die Verkehrssituation in der Wolfstraße ist nach wie vor, vor allem zu den Stoßzeiten, äußert problematisch: Starkes Verkehrsaufkommen, Parken in der Feuerwehrzufahrt, Parken vor Einfahrten und Garagen, Parken und Wenden auf dem Bürgersteig…

Die Elternlotsen der GGS Siepen haben nun gemeinsam mit der Verkehrswacht, der Polizei, dem Bezirksbürgermeister und dem Ordnungsamt eine offizielle Eltern-Kind-Haltestelle eingerichtet. Die Haltestelle befindet sich auf der Ronsdorfer Straße auf Höhe des Kleingartenvereins, unmittelbar vor bzw. nach der Einmündung in die Wolfstraße.

Bitte nutzen Sie die Eltern-Kind-Haltestelle rege, um den Schulweg Ihres eigenen Kindes und der anderen Kinder sicherer zu machen! Die Kinder werden es Ihnen danken!
An dieser Stelle sei auch noch einmal erwähnt, dass Sie Ihre Kinder ebenfalls auf der unteren Rather Straße auf Höhe der KITA Siepen ebenfalls aussteigen lassen können. So würde die Wolfstraße weiter entlastet.

Ich danke Ihnen für Ihre Mithilfe.

Nina Brendecke

Unser Rundgang durch die Schule als Video

Zustimmen & anzeigen

Wir freuen uns sehr allen Besuchern und Interessenten der GGS Siepen einen Rundgang durch die Schule als Video präsentieren zu dürfen. So bekommen Sie einen Eindruck von den Räumlichkeiten und Angeboten an der GGS Siepen.